Интернет-магазин: +7(931)252-92-60, shop@wordorder.ru, ПН-ПТ 11:00 - 19:00

Красное знание в Порядке слов: встреча с Кариной Лукьяновой

01 Июл 2021
автор Дарья


1 июля в 19:30 в Порядке слов состоится очередная встреча семинара "Красное знание". Гостьей семинара станет поэтесса и куратор из Нижнего Новгорода Карина Лукьянова.


На главной странице youtube-канала Порядка слов мы будем вести онлайн-трансляцию:

https://www.youtube.com/user/vPoryadkeSlov


Гостьей очередного семинара «Красное знание» станет Карина Лукьянова, поэтесса и куратор из Нижнего Новгорода. Карина расскажет об ep-aльбоме «Земли́», который они сделали совместно с нижегородскими поэтессами Жанной Разумеевой, Анной Родионовой, Анной Фроловой — и с электронными музыкантами Эрминой и Леной Кримсон; также мы устроим коллективное прослушивание его фрагментов, а Максимилиан Неаполитанский сделает сообщение по мотивам своего эссе «Тело, чей синтаксис сломала природа: земли звуков и текстов», посвященного альбому.


Из эссе Максимилиана Неаполитанского:

«Природа начинается с актора речи, а речь — с камня, с янтаря, с материи. Начало речи материально, источник звука — твёрд и оформлен. И так происходит оживление-озвучивание материи, исполняется старинный призыв дать голос Лесу.

Возможно и подражание тихому актору, который бежит от антропоцена в архаику собственной локальности: он говорит, но его речь слышат только травы и насекомые (здесь можно вспомнить Леонида Аронзона с его поэтикой холмов и прямым обращением к природному, с осмыслением природы как Дома, и при этом — Дома райского). Автор видит себя в пейзаже. Происходит повсеместная фиксация окружающего, своеобразный поэтический паноптикум, который охраняет (хранит) ландшафт:

запись не сможет остановиться скрытая камера изготовлена из сознания»


Во второй части семинара Карина Лукьянова прочитает стихи из подборки «Какое слово», опубликованной в новом номере журнала «Цирк Олимп+TV», и мы поговорим о них.


*


Пока то, что могло называться водой,

держит рука, представляя,

что ёмкости нет.


Спастика рвётся, сопровождая письмо,

не завязывает узла.


где запутаны нити лица и дня


и вещи стали достойными

распускают зверей


пока мы утрачиваем друг друга

Недавнее