Интернет-магазин +7 (931) 252-92-60

Показ «Завтра будет the same» Петра Жукова

28 Окт 2016
автор Дарья
28 октября в 19:30 в Порядке слов Петр Жуков покажет свой первую серию музыкального пост-апокалиптического мини-сериала «Завтра будет the same» ( 51 мин., 2016).


Не столь отдалённое будущее. Всё человечество умерло от охватившей его бесчеловечной, неудержимой похоти. Вернее — застыло, время замерло. Осталось только двое — Саша и Кирилл (ансамбль the same).
Слившись подобно Саламкиде и Гермафродиту в исполняемой ими музыке, ставшей философским камнем, даровавшим им вечную жизнь, они бродят по опустевшему городу, наполняя его музыкой, с миссией найти то исполнение, которое спасёт человечество. Но для самих героев их миссия далеко не на первом месте. Сашу и Кирилла направляют живущие у них в головах и находящиеся в телепатической связи Пэтти и Джимми.

Режиссёр: Пётр Жуков
Сценарий: Пётр Жуков, Кирилл Широков
Операторы: Никита Павлов, Пётр Жуков
Композитор: Кирилл Широков
Художники: Екатерина Гаврилова, Мария Ладен
В главных ролях: Саша Елина, Кирилл Широков
Закадровый голос: Маруся Климова

  • Главные роли в фильме исполняют подлинные участники ансамбля the same — композитор, поэт, импровизатор Кирилл Широков, музыкант и куратор Саша Елина.
  • В первой серии звучат мелодии из цикла ‘everyday melodies’ Кирилла Широкова.


Ансамбль «the same» — Кирилл Широков (клавишные, объекты) и Саша Елина (флейта, голос, объекты, фортепиано) — необычное явление для московской сцены новой музыки, возникшее в 2013 году. Постоянному расширению репертуара и разнообразию программ они предпочитают прицельное всматривание в место и время, подбирая произведения и продумывая импровизации из расчёта на исполнение их в конкретном пространстве в конкретное время года и суток.

Петр Жуков — художник, куратор. Выпускник МГУ им. М. Ю. Ломоносова (2005) и Московской школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко (2009). Участник объединения Вверх! Основатель «7th Floor Radio».
Петр Жуков работает на стыке кино и видеоарта и исследует проблематику мифа в культуре. Его подход — перформативное взаимодействие с пространствами культуры и дальнейшая переработка собранного материала с целью воссоздания определенных чувств. В настоящее время Пётр работает над соединением нарративной видеорепрезентации с живыми выступлениями и музыкой.

Недавнее