Интернет-магазин +7 (931) 252-92-60

Показ фильмов участников Школы документальной анимации

18 Дек 2023
автор Администратор 11


18 декабря в 19.30 в «Порядке слов» показ фильмов участников Школы документальной анимации. Все фильмы сняты на фестивале документального кино «Рудник». Представят работы – участники ШДА.

Школа документальной анимации существует с 2017-го года. Она появилась по инициативе Марины Разбежкиной на фестивале дебютного документального кино «Рудник» на острове-граде Свияжск под Казанью. Это десятидневный летний интенсив, в котором свои фильмы делают как профессиональные аниматоры, так и люди других профессий: режиссеры игрового и документального кино, дизайнеры и художники, журналисты. Преподают в Школе анимационный критик Дина Годер, драматург и сценарист Александр Родионов, художница и аниматорка Евгения Жиркова, а также Соня Горя, Мария Коган-Лернер, Михаил Солошенко.


Программа:

Елена МУРГАНОВА «Когда сомневаешься». История о том, что происходит, когда ты сомневаешься в том, что ты делаешь.

Анна ШВЕЙГОЛЬЦ «Мама-Америка». Воспоминания о пропавшей маме.

Ольга МОЛОТОК «Как ты проснулся?». О моем стремлении проснуться.

Елена РИТТЕР «Соня ждет папу». Соня ждет папу на свой десятый день рождения. Ей пока сложно ждать, а папа сильно задерживается. У Сони диагностирован аутизм, но это не мешает ей предвкушать встречу с папой, которого она видит редко и расстраиваться, когда что-то идет не так.

Мария КОГАН-ЛЕРНЕР «3,6». Я, мама, Хорея и жизнь. Жизнь болезнь и смерть переплетаются и подсвечивают друг друга. Жизнь строит глазки и всегда продолжает быть, часто вопреки. Фильм о жизни, любви и картошке фри.

Елизавета КУЗИНА «Было это?». Когда мне было 9 лет, мой отец пропал без вести, его место пытались занять несколько мужчин, но тоже пропадали, пока не пришел Сергей, который не пропал, как бы я этого ни хотела.

Софья КЕЛЕР «Все твои трещинки». Дом №250 к7 по Михайловскому шоссе, кв. 44. Стоит на разных фундаментах, комнаты квартир построены из разных материалов и в разное время. Пенсионерка Лидия Александровна общается с соседями через трещину в стене, больше тринадцати лет судится с государством, становится жертвой травли.

Елизавета БАЙКИНА «Моя коллекция страхов». Иногда в моей голове всплывает картинка, как я разбила нос или упала с балкона. Так у меня появляются новые страхи. Что мне с этим делать? Я не знаю. Разве что нарисовать в свою коллекцию страхов.

Айдар ГАЙНУЛЛИН «Почему мой сын любит рисовать монстров». Размышления на тему преемственной связи на примере 4 поколений мужчин одной семьи.


Анна МАРТЫНЕНКО «Прогулка к пункту выдачи ОЗОН». Эхолокация – способность ориентироваться в пространстве с помощью звука. Фильм построен на опыте прогулки с Алексеем Орловым, незрячим человеком, который владеет этой техникой.

Ольга КУНИЛОВА «Человек человеку звук». Как мы работали над речью моего сына Дани, а она пришла сама.

Евгения ЛАГУТИНА «Частично». Размышления о цельности и красоте собственного тела.

Ульяна ПЯДУШКИНА «Приключения дрессуара». Удивительная история старинного французского шкафа.

Мария ПИСКУНОВА «Семечко». Мультфильм о моменте пробуждения после творческого кризиса.

Надежда ЩЕРБАКОВА «Труднопроизносимое». Фильм про то, как заикание переживается «изнутри», о том, что люди хотят выслушать друг друга, но не знают как.

Женя ЖИРКОВА. «Почему я красиво рисую». Размышление о том, как мое развитие зашло в тупик, и я задумалась о том, зачем я вообще стала рисовать.


Софья МАТВЕЕВА. «Лично в руки». Очерк об одиночестве сквозь родной образ и жилки памяти.

Мария ЗЕРМИНОВА. «Сон бабушки». Сон моей бабушки во время тяжелой болезни.

Алёна ТОМИЛОВА. «Я – мама». Фильм о том, как материнство меняет привычную жизнь.

Евгения КОРЧАГИНА. «Мой огород на Колыме». Короткое размышление о том, как опыт предыдущих поколений семьи влияет на отношения между родными людьми сейчас.

Маша РУМЯНЦЕВА. «Мама, обними меня». Короткие анимационные наброски про детство и маму.

Даша НОСКОВА «Свияжский скетчбук». Дни и ночи лето в Свижске.

Вход свободный по ссылке.

Недавнее