Открытая дискуссия «Политический Перфоманс» при участии Madame Nielsen

25 Май 2017
автор Дарья

7 июня в 19.30 в Порядке слов состоится открытая дискуссия «Политический Перфоманс». В дискуссии примет участие артист, драматург и музыкант Madame Nielsen.

Нходящаяся в нескончаемом путешествии по всему миру Madame Nielsen в каждом городе традиционно приглашает к себе гости «влиятельную женщину». Кого выберет Мадам Нильсен в Петербурге — мы узнаем только на самом вечере.

Через 15 лет после смерти художника Claus Beck-Nielsen (Клаус Бек-Нильсен) по миру блуждает женская фигура. Эта фигура — автор нового романа — чужой в потоке беженцев. В 2001 году Клаус Бек-Нильсен объявил о своей смерти. Собственные похороны известный датский драматург Бек-Нильсен осуществил как перформанс, в котором хоронят его силиконовое чучело, и некоторое время после давал интервью, под псевдонимом Человек без имени. Сейчас это — Мадам Нильсен. Но кто же такая Мадам Нильсен? Одновременно мертвый мужчина и живая женщина?

Мадам Нильсен — автор книг, переведенных на многие языки мира, текстов для театральных постановок, перформансов по всему миру.

Согласно Википедии, жизнь и смерть Клауса Бек-Нильсена рано или поздно закончится как кинофильм: «В 2002 году создана компания Das Beckwerk для управления и продолжения жизни и работы Клауса Бек-Нильсена. Компания выпускает художественную литературу, выставки с участием этого человека, фотографии, инсталляции, политические мероприятия, концерты, видеоарт, веб-мероприятия и многое другое. Вот каким его вспоминают: «Клаус Бек-Нильсен был типичен для культуры своего времени. Среднестатистический датчанин.. Подражатель. Единственный реальный поступок, совершенный Клаусом Бек-Нильсеном при его жизни, заключался в том, что он женился на женщине. Единственным реальным следом, который он оставил на датской земле-это девочка, красивая маленькая девочка по имени Эмма. Но он потерял своего ребенка, а осенью 2001 года он „ушел“...»



В 2011 году — ровно через десять лет после его смерти или исчезновения — Клаус Бек-Нильсен опубликовал роман «Jeg taler til jer»
(«Я говорю с вами»). В книге вопрос «Кем являлся Клаус Бек-Нильсен» был переведен в настоящее время, что несомненно породило множество новых мифов об авторе. Таким образом, в конце правильного ответа всегда остается вопрос.
Искренне Ваша
Мадам Нильсен / Madame Nielsen

www.nielsen.re

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение

Недавнее