Петербургский Театральный Журнал №4 (102), 2020

375 Р
36670
В наличии
+

Делаем вид, что все идет своим ходом, что не открываются новые и новые «ковидные бараки», что законоположенная заполняемость залов не стала 25%, а скоро они закроются совсем... Делаем вид, что нам не страшно ходить в театр. А это действительно менее страшно, чем ездить в метро и летать набитыми самолетами.

Что остается в изоляции, когда в театр пойти нельзя? Читать про него.

Номер 102 совершенно традиционный. Осень сопровождалась сплошной радостью от самого присутствия в зале, от того, что, лишенные живого общения и живого театра полгода, в августе все ненадолго вырвались на свободу, пошла премьерная горячка, жизнь стала напоминать себя саму...

Композиция номера так и легла. Вот весенние интернет-впечатления на самоизоляции (Что из театрального искусства передается через монитор? Насколько театр адекватен самому себе? Небольшая подборка мнений дала довольно позитивный вывод: сделай усилие и смотри шедевры онлайн!). А вот возможность наконец встретиться и поговорить лично (раздел «Разговоры»). И через осенние премьеры радостно вышедших к зрителю театров — к осенним потерям.