Анархо-пессимизм. Тупики политической мысли

825 Р
36116
В наличии
+

В отличие от многих других мыслителей нового времени, Лоренс Лабади (1898 — 1975) не только занимался теоретическими исследованиями такого малоизвестного направления политической мысли, как анархо-индивидуализм, но и воплощал разработанные принципы на практике: жил в уединении, полностью обеспечивал свои потребности, занимался самиздатом. Отказавшись от академического образования, в конечном итоге он выработал собственный литературный стиль, особенности которого мы постарались отразить в переводе.
Лабади чётко структурирует свои размышления, перемежая их горькими и точными наблюдениями относительно плачевного состояния человеческого общества, а порой и не стесняясь в крепких выражениях, адресованных всей той орде эксплуататоров (во главе с ненасытным колоссом по имени «Государство»), что наживаются на страданиях серой массы своих покорных отупевших слуг.

Эта книга может всколыхнуть в читателе любые чувства — от непримиримого гнева до скорбной солидарности, но равнодушным не останется никто. Ибо главные вопросы, которыми задаёшься, вслушиваясь в яростный, пусть и еле различимый голос Лоренса Лабади, звучат примерно так: «А как я вписываюсь в этот глобальный круговорот лжи и очковтирательства и существует ли хоть какой-нибудь способ спастись от голодного Левиафана?»

ISBN:
ISBN:5-6045497-1-1
Издательство:
Год:
2020

Также рекомендуем: