Стингрей в Стране Чудес

666 Р
35614
В наличии
+

Появление Джоанны Стингрей в Петербурге начала 80-х было, вероятно, ответом на наши подсознательные молитвы. Ее наивная отвага, любознательность и щедрость сотворили своего рода «дорогу жизни» для рокеров Петербурга 80-х: она привозила нам то, что было нужно, чтобы играть музыку, а увозила в большой мир не только записи наших песен, но и саму весть о том, что мы существуем. Если бы не ее «Красная Волна», еще долго не было бы никаких пластинок «Аквариума» на фирме «Мелодия» и гастролей «Кино» по Европе. Эта бесстрашная дева прорвала безнадежную блокаду, бросила нам спасательный круг и изменила все. Сколько ни говори ей «спасибо» — все будет мало.

Спасибо, Джо!
Борис Гребенщиков

Рок—музыка молодых, он открывает дорогу в будущее и дает нам возможность дышать шире и глубже. Люди думающие, воспринимающие мир, понимают, что от него не отмахнуться мол, бесится молодежь. Молодежь по-настоящему пропускает его через себя. И если музыку наших групп «Аквариум», «Кино» издают на Западе, то почему нельзя ее издавать и в России?
Михаил Горбачев

Я не сомневаюсь, что биография Джоанны Стингрей рано или поздно ляжет в основу голливудского романтического боевика. Представьте себе сюжет: юная американская панк-певица, не знающая ни слова по-русски, приезжает в Ленинград периода позднего застоя, погружается в пучину легендарного питерского андеграунда, дружит со всеми подпольными рок-звездами, нелегально вывозит их записи в Штаты, привозит оттуда контрабандой инструменты, бегает от КГБ, влюбляется в гитариста группы «Кино», сама становится звездой «перестройки и гласности»... Такое, как говорится, «нарочно
не придумаешь» — но это чистая правда! Невероятные приключения героической Джоанны в России — это история, которая стала частью Истории.

Артемий Троицкий

ISBN:
ISBN:5-17-113356-6
Издательство:
Год:
2019

Также рекомендуем: