Альманах гурманов

В наличии
 
274 Р
+
Купить в один клик Отложить
1303

Альманах Гурманов - книга о еде. Но это не сборник рецептов, а скорее путешествие во времени. Сочинения французского историка, теоретика и практика вкусной еды Александра Гримо де Ла Реньера дают возможность узнать от осведомленного и остроумного очевидца, как в Париже начала XIX века покупали провизию, готовили кушанья и подавали их на стол, каково было расписание трапез и из чего состоял обед или ужин; сколько бутылок вина выпивали за едой; отчего сыр назывался бисквитом пьяницы; чем старинные завтраки отличались от новомодных завтраков с вилкой в руке, обед по-дружески от дружеского обеда, а обед-брюнет - от обеда-блондина; как нужно приглашать в гости и как отвечать на приглашение, и еще множество аппетитных деталей повседневной жизни гурмана позапрошлого века, которых не узнаешь из других книг. Русский читатель впервые получает возможность ознакомиться с текстами Гримо де Ла Реньера в практически полном объеме. Обо всём этом и не только в книге Альманах Гурманов (Александр Гримо де Ла Реньер)

ISBN:
ISBN:5-86793-891-8
Автор:
Гримо де Ла Реньер А.
Издательство:
Новое литературное обозрение
Год:
Год: 2011